Spaghetti mit grünem Spargel und Räucherlachs
Grüner Spargel, Räucherlachs und Spaghetti – eine himmlische Kombination, die den Frühling auf Ihren Teller zaubert. Spaghetti mit grünem Spargel und Räucherlachs ist ein superschnelles und einfaches Frühlingsrezept.
Frühling auf dem Teller: Bärlauch Quiche
Bärlauch, der wilde Knoblauch, eine wahre Gaumenfreude und ein Genuss für die Sinne. Mit dem wilden Kraut kann man viele tolle Sache machen, etwa eine Bärlauch Quiche.
Rezept Miesmuscheln in Kräuterbutter
Miesmuscheln lassen sich auf vielfältige Weise zubereiten, und eine besonders delikate Variante ist die Zubereitung von Miesmuscheln in Kräuterbutter.
Zürcher Geschnetzeltes in Blätterteigpastete
Zürcher Geschnetzeltes in Blätterteigpastete – das ist meine Hommage am Ragout fin, einem klassischen Essen meiner Kindheit. Irgendwann zwischen Weihnachten und Neujahr kam bei uns zuhause immer Ragout fin auf…
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Berliner Leber nach dem Rezept meiner Oma – schnell und einfach
Berliner Leber nach dem Rezept meiner Oma bereite ich auch heute noch gern öfter mal zu, nicht zuletzt weil es schnell geht und einfach ist.
Herbstzauber auf dem Teller: Rote Bete Quiche mit Ziegenkäse und Granatapfelkernen
Ein verlockendes Rezept für eine Rote Bete Quiche mit Ziegenkäse und Granatapfelkernen – ein kulinarisches Erlebnis, das nicht nur Gaumenfreuden verspricht, sondern auch spielend leicht zuzubereiten ist.
Cordon Bleu mit Champignon Füllung und Kräuterpanade
Das Cordon Bleu, ein paniertes Schnitzel mit einer köstlichen Füllung aus Käse und Schinken, ist mittlerweile in verschiedenen Varianten bekannt. Hier eine Interpretation des Klassikers als Cordon Bleu mit Champignon Füllung und Kräuterpanade
Pinsa Gorgonzola mit Birnen, Datteln und Walnüssen
Pinsa Gorgonzola mit Birnen – eine Pinsa bianca mit herbstlichem Belag
Ein Hauch von Nostalgie: Gebackene Käse Trilogie mit Preiselbeeren
Hier ein Rezept, wie man 3 verschiedenen Käse-Sorten eine gebackene Käse Trilogie mit Preiselbeeren servieren kann.
Das bessere Wiener Schnitzel: Cotoletta alla Milanese
Rezept mit Geschichte(n) Für alle, die Wiener Schnitzel mögen: Cotoletta alla Milanese schmeckt noch besser! Ob das Wiener Schnitzel sowieso nur eine Nachahmung des berühmten Mailänder Gerichts ist, darüber streiten…
Flammkuchen neu interpretiert – mit karamellisierten Zwiebeln und Thunfisch
Zwiebelkuchen und Flammkuchen kombiniert: Flammkuchen mit karamellisierten Zwiebeln und Thunfisch.
Haben die Österreicher die Idee des Wiener Schnitzel bei den Italienern geklaut?
Das Wiener Schnitzel, ein ikonisches Gericht der österreichischen Küche, hat nicht nur den Gaumen vieler Feinschmecker erobert, sondern auch eine faszinierende Geschichte. Bloß stellt sich mancher hier die Frage: Stammt…
Sauerkraut selber machen schnell und einfach
Sauerkraut selber machen – das geht ganz einfach zu Hause und Spaß macht es auch.
Rezept Wassermelone mit Feta und Pfeffer – so schmeckt der Sommer
Die Kombination Honigmelone mit Schinken ist ein richtiger Klassiker, den jeder kennt. Die Wassermelone hat im Feta-Käse wohl ihren Traum-Partner gefunden. Wassermelone mit Feta: Süße Wassermelone – säuerlicher Feta – scharfer Pfeffer, dazu Olivenöl. Klingt erst mal ein bisschen verrückt, ist dann aber ein echtes Geschmackserlebnis.
Spaghetti mit Spargel und Bärlauch
Die Bärlauch- und die Spargel-Saison laufen im Frühjahr eine ganze Zeit lang gleichzeitig, also warum nicht mal beides kombinieren? Dieses Spaghetti mit Spargel und Bärlauch Rezept ist ganz einfach und wirklich lecker.
Bärlauch Saison: Diese Bärlauch-Creme schmeckt so frisch wie der Frühling
Die Bärlauch Saison ist eine tolle Zeit. Leider ist sie nur kurz im Frühjahr zwischen März und Mai. Wenn die Pflanzen zu blühen beginnen, ist die Bärlauch Saison vorbei. Es gib viele fantastische Rezept für Bärlauch – es muss nicht immer nur Pesto sein. Hier ein schnelles und einfaches Rezept für eine Bärlauch-Creme, die man wunderbar einfach auf´s Brot essen kann. Sie schmeckt auch gut zu Fleisch, Fisch oder zu Pell-Kartoffeln.