Tomate Feta Avocado – mit dieser Kombination lässt sich ein köstlicher Sommer-Snack zubereiten. Das Rezept ist ganz einfach und lässt sich in 15 Minuten zubereiten. Hier zeige ich euch, wie ihr eine prima Alternative zu beliebten Tomate-Mozzarella Sandwich zubereiten könnt, nämlich mein Rezept Tomate Feta Avocado auf Bauernbrot.
Tomate Mozzarella auf Sandwich oder Baguette wird immer beliebter, bei uns in der Gegend bekommt man es bald an jeder Straßenecke. Wenn ihr eurer Familie, Freunden, Gästen mal was Besonderes bieten wollt, empfehle ich euch Tomate Feta Avocado auf Bauernbrot.
Zutaten Avocadocreme
1 Avocado
150 g Frischkäse natur
etwa Zitronensaft
1 kleine Zwiebel
Salz, Pfeffer
Zubereitung Avocadocreme
Die Avocado längs halbieren und den Kern herausnehmen. Mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch herauslösen und in einer Schale mit einer Gabel zerdrücken, bis es fein wird. Das geht leichter, wenn man etwas Olivenöl hinzugibt. Zwiebel so fein wie möglich in ganz kleine Würfel schneiden.
Frischkäse unter die Avocado heben und rühren, bis es eine cremige Masse entsteht. Wenn sie zu fest ist, hilft noch ein Schuss Olivenöl. Zwiebelwürfel unterheben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Zutaten Brot und Belag
2 Scheiben Bauernbrot
3 Tomaten
150g Fetakäse
2 EL Olivenöl
etwas Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Tomate Feta Avocado – Brot belegen
Tomaten fein würfeln und in einer Schüssel mit dem Olivenöl marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta fein krümeln und den Schnittlauch klein schneiden.
Die Scheiben Bauernbrot – das Rezept geht auch prima mit Baguette oder Ciabatta – dick mit der Avocadocreme bestreichen. Wer mag, kann das Brot vorher anrösten. Die Tomaten drauf geben und den Feta darüber krümmeln. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Tomate Feta Avocado auf Bauernbrot
Zutaten
- 1 Avocado
- 150 g Frischkäse natur
- 1 kleine Zwiebel
- etwas Zitronensaft
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 3 Tomaten
- 100 g Fetakäse
- 2-3 EL Olivenöl
- etwas Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Avocadocrme zubereitenDie Avocado längs halbieren und den Kern herausnehmen. Mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch herauslösen und in einer Schale mit einer Gabel zerdrücken, bis es fein wird. Das geht leichter, wenn man etwas Olivenöl hinzugibt. Zwiebel so fein wie möglich in ganz kleine Würfel schneiden.
- Frischkäse unter die Avocado heben und rühren, bis es eine cremige Masse entsteht. Wenn sie zu fest ist, hilft noch ein Schuss Olivenöl. Zwiebelwürfel unterheben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Brot belegenTomaten fein würfeln und in einer Schüssel mit dem Olivenöl marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta fein krümeln und den Schnittlauch klein schneiden.
- Die Scheiben Bauernbrot – das Rezept geht auch prima mit Baguette oder Ciabatta – dick mit der Avocadocreme bestreichen. Wer mag, kann das Brot vorher anrösten. Die Tomaten drauf geben und den Feta darüber krümmeln. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.