Pinsa Gorgonzola mit Birnen, Datteln und Walnüssen
Eine Pinsa bianca mit herstlichem Belag
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 6 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
- 1 Pinsa Fertig Teig
- 1 weiche Birne
- 50 g Crème fraîche
- 50 g Gorgonzola
- 1 EL Milch
- 5 Datteln
- 2 gehackte Walnüsse
Backofenauf 220 °C vorheizen.
Fürdie Gorgonzolacreme den Gorgonzola mit einer Gabel leicht zerdrücken.Mit Crème fraîche und Milch zu einer glatten Creme rühren und mitMuskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
DieBirne vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spaltenschneiden. Teig mit Gorgonzolacreme bestreichen und Birnenfächerförmig auflegen. Mit Datteln dekorieren. Ab in den Ofen.
DieBackzeit richtet sich nach dem, was der Hersteller auf der Verpackung des Teiges angibt. Bei mir waren es 6 Minuten.
Nach dem Backen mit den gehackten Walnüssen betreuen.
Keyword schnell und einfach