Cordon Bleu mit Champignon-Füllung und Kräuterpanade
paniertes Schweineschnitzel mit Käse und Champignons gefüllt - super lecker
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche schweizerisch
- 4 Schweineschnitzel als Schmetterling geschnitten
- 200 g Champignons
- 1 Zwiebel, feingehackt
- 2 Knoblauchzehen,gehackt
- 200 g Cheddar
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- Mehl zumBestäuben
- 2 Eier, verquirlt
- 1 Tasse Semmelbrösel
- 2 EL frische Petersilie, fein gehackt
- 1 EL frischer Thymian, fein gehackt
- 1 EL frischer Rosmarin, fein gehackt
- Butterschmalz oder Öl zum Braten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Schmetterlingsschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie leicht klopfen, bis sie gleichmäßig dünn sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl oder Butterschmalz erhitzen und die gehackten Champignons, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen. Auf die Schnitzel eine Scheibe Schinken legen und die Champignonmischung darauf verteilen. Käse in kleine Stücke schneiden und dazugeben.
Die Schnitzel zuklappen und mit Zahnstochern sichern.
Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann in das verquirlte Ei tauchen und schließlich in einer Mischung aus Paniermehl, Petersilie, Thymian und Oregano wenden, bis sie gut bedeckt sind.
Reichlich Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel hineingeben und je nach Stärke der Stücke auf jeder Seite gute 5 Minuten goldbraun braten.
Die Zahnstocher vor dem Servieren entfernen. Mit Beilagen wie Kartoffelsalat, Gemüse oder einem frischen grünen Salat servieren.
Keyword Käse, schnell und einfach, Schnitzel