Rote Bete Quiche mit Ziegenkäse und Granatapfelkernen
Eine herbstliche Quiche, sehr gesund und kalorienarm, aber trotzdem richtig lecker
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
- 500 g Vorgekochte Rote Bete
- 1 Blätterteig
- 150 g Ziegenrolle
- 0,5 Granatapfel
- Salz, Pfeffer,Olivenöl
- 2 EL Saft der Roten Beete
- 1 EL Saft des Granatapfels
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamicocreme
Backofen auf200 Grad vorheizen.Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Den Blätterteig in eine Quicheform oder auf ein Backblech legen und leicht andrücken. Die gekochten Rote-Bete-Scheiben auf den Teig legen.
Die Ziegenrolle in dünne Scheiben schneiden und auf den roten Bete verteilen.Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.Die Quiche im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten goldbraun backen. In der Zwischenzeit den Granatapfel entkernen.
Für die Vinaigrette die Säfte von den Roten Beten und dem Granatapfel mit dem Olivenöl und der Balsamicocreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Wer mag, kann auch etwas Zucker hinzufügen. In einem separaten Schälchen servieren.
Keyword gesund, kalorienarm, Käse, schnell und einfach, Wintergemüse