Go Back
Spaghetti mit grünem Spargel und Räucherlachs

Spaghetti mit grünem Spargel und Räucherlachs

Diese Pasta ist ein schnelles und einfaches Frühlingsrezept
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2

Zutaten
  

  • 250 g Spaghetti
  • 500 g grüner Spargel
  • 200 g Räucherlachs
  • 200 ml Sahne
  • 0,5 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Grüne Spargelstangen waschen. Die Enden ca. 1 cm abschneiden und das untere Drittel der Stangenschälen. Die Stangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser bissfest kochen (ca. 6-8 Minuten) und abgießen.
  • Spaghetti nach Anweisung auf der Packung in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen, dann abgießen und abtropfen lassen.
  • Räucherlachs in kleine Stücke schneiden.
  • In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Spargelstücke kurz anbraten, dann die Räucherlachs-Stücke hinzugeben und nochmal 1 Minute braten. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Dann die Spagetti, die Sahne und den Parmesan hinzugeben und alles gut durchmischen. 2 Minuten in der Pfanne ziehen lassen. Mit Pfeffer und ein wenig Salz abschmecken. Fertig.
Keyword Frühling, gesund, schnell und einfach