Berliner Leber nach dem Rezept meiner Oma
Der Klassiker der Berliner Küche schnell und einfach zubereitet
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche deutsch
- 4 Scheiben Kalbsleber (à ca. 150 g)
- 4 Stück säuerliche Äpfel (à ca. 200 g), am besten Boskoop
- 5 Stück rote Zwiebeln
- 7 EL Butter
- 1 TL Salz, Pfeffer
- 1 EL Mehl
Zuerst sollten die Zwiebeln und Äpfel geschält und in dünne Scheiben geschnitten werden.
In einer Pfanne sollten Butter und Öl erhitzt werden. Sobald die Pfanne heiß ist, können die Leberscheiben hinzugefügt und von beiden Seiten gebraten werden, bis sie goldbraun sind. Danach sollten die Leberscheiben aus der Pfanne genommen und beiseite gestellt werden.
In derselben Pfanne sollten nun die Zwiebeln und Äpfel angebraten werden, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
Die Leberscheiben sollten nun zurück in die Pfanne gegeben werden und zusammen mit den Zwiebeln und Äpfeln für einige Minuten geschmort werden.
Vor dem Servieren sollte die Berliner Leber mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
Keyword Fleisch, klassisch, Leber, schnell und einfach