Bärlauch Quiche
lecker Frühlings-Quiche mit Bärlauch, roten Zwiebeln und Schinkenwürfeln
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
- 1 Packung Quicheteig
- 15 frische Bärlauchblätter
- 150 g gereibener Käse (z. B. Emmentaler oder Gruyère)
- 200 ml Creme fraiche
- 4 Eier
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Schinkenwürfel
- Salz und Pfeffer
Den Bärlauch waschen und grob hacken. Zwiebel in Scheiben schneiden und mit den Schinkenwürfeln in einer Pfanne kurz anbraten Die Eier in einer Schüssel verquirlen und die Creme fraiche hinzufügen. Gut vermischen. Den geriebenen Käse, die Zwiebel und Schinkenwürfel und den Bärlauch zur Eier-Sahnemischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen
Die Backform mit dem Teig auskleiden und den Rand leicht andrücken
Die Bärlauch-Käse-Mischung gleichmäßig auf den Teigboden in der Backform verteilen
Die Quiche in den vorgeheizten Backofen geben und für ca. 30-35 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist und die Oberfläche goldbraun ist. Die Quiche aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor sie in Stücke geschnitten und serviert wird.
Keyword Bärlauch, Frühling, gesund, schnell und einfach