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Bärlauch Quiche

Bärlauch Quiche

lecker Frühlings-Quiche mit Bärlauch, roten Zwiebeln und Schinkenwürfeln
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch

Zutaten
  

  • 1 Packung Quicheteig
  • 15 frische Bärlauchblätter
  • 150 g gereibener Käse (z. B. Emmentaler oder Gruyère)
  • 200 ml Creme fraiche
  • 4 Eier
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Schinkenwürfel
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Bärlauch waschen und grob hacken.
  • Zwiebel in Scheiben schneiden und mit den Schinkenwürfeln in einer Pfanne kurz anbraten
  • Die Eier in einer Schüssel verquirlen und die Creme fraiche hinzufügen. Gut vermischen.
  • Den geriebenen Käse, die Zwiebel und Schinkenwürfel und den Bärlauch zur Eier-Sahnemischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
  • Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen
  • Die Backform mit dem Teig auskleiden und den Rand leicht andrücken
  • Die Bärlauch-Käse-Mischung gleichmäßig auf den Teigboden in der Backform verteilen
  • Die Quiche in den vorgeheizten Backofen geben und für ca. 30-35 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist und die Oberfläche goldbraun ist.
  • Die Quiche aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor sie in Stücke geschnitten und serviert wird.
Keyword Bärlauch, Frühling, gesund, schnell und einfach